-Цитатник

ЭВОЛЮЦИЯ - (0)

Система эволюции человека ... Нас МИР впустил не на постой:  Свершится! Время в лету ...

Космоэнергетика - (1)

Основы метода КЭН Космоэнергетика рассматривает в качестве своих объектов 2 энергетических пол...

Коллективное Поле сознания - (0)

Навигатор для Души Хотя для многих это может показаться парадоксальным, но тот вариант ваш...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Обитель
Обитель
11:31 10.10.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
14:05 25.08.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Poprygaets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 152
Комментариев: 56
Написано: 260

Как использовать сексуальную энергию

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник

В прошлый раз мы рассказали о тибетском комплексе энергетических упражнений «Око возрождения» или «Пять тибетских жемчужин». Но сейчас этот комплекс энергетической гимнастики расширен до восьми упражнений. В первоисточнике относительно шестого упражнения есть такое предупреждение:

«– за освоение шестого ритуального действия может браться только тот, кто чувствует, что полностью исчерпал для себя все, что может дать секс, и больше в нем абсолютно не нуждается. Ни в каком виде – ни в явном, ни в скрытом или опосредованном в других психологических проявлениях».

Что думает по этому поводу не подготовленный читатель, уже задумавшийся о духовном развитии, но еще не достигший достаточного уровня осознанности? Он думает о том надо ли ему это, готов ли он отказаться от секса ради духовного роста. Уже хорошо, что он вообще думает derisive

Человек с ясным сознанием сначала критически оценивает прочитанную информацию. Нельзя слепо верить «чужим книгам» и постоянно смотреть «чужое кино». Верить можно только собственным убеждениям и интуиции. О сексе существует много самых разных мнений. Но надо всегда иметь свое мнение. И что думаете вы, то и будет в вашей действительности, ведь мир – это зеркало.

Йога, пожалуй, самая распространенная эзотерическая практика. Про чакры знает или хоть что-то слышал практически каждый. Поэтому, поразмыслив, можно прийти к мнению, что шестое упражнение предназначено не заглушить сексуальную энергию, а перераспределить её из нижних чакр в верхние, отвечающие за любовь, творчество, осознанность и высшее Я. Чем сильнее развиты у человека верхние чакры, тем быстрее он переключится из режима "приемника" чужого мнения в режим "транслятора" своего намерения.

Примерно так рассуждает про это и Вадим Зеланд в книге «Апокрифических Трансерфинг» и рассказывает

как правильно выполнять шестое упражнение комплекса «Око возрождения»
 

Рубрики:  Трансерферу
Око возрождения

Метки:  

Око возрождения

Дневник

Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник

Не лишним будет еще раз напомнить, что Трансерфинг следует рассматривать как целостное учение, состоящее из трех составляющих:

  1. как мыслим,
  2. как двигаемся,
  3. как питаемся.

Движение - умение управлять своим телом и своей энергетикой подробно рассматривается в Апокрифическом Трансерфинге. В частности там рассказывается о комплексе энергетических упражнений тибетских лам «Око возрождения» и одноименной книге Питера Кэлдера.

Еще тысячи лет назад монахи монастыря, сохранившие знание об «Оке возрождения» до наших дней, открыли, что внутри себя человек может отыскать ответы на все вопросы. Причем единственно верным способом является практика, потому что, начиная с некоторого уровня сложности организации материи мира, интеллект становится бессильным. Ламы считают, что мир, в котором мы живем, имеет своим истоком внутреннюю сущность нас самих, и потому наша жизнь всегда есть творение наших собственных рук. Только наш выбор,нашими принятые или не принятые решения определяют то, как сложится наша жизнь. Сегодня официальная наука убеждена в необратимости процессов старения и в невозможности процесса реставрации тела. Практика лам, в которой регенерация организма является лишь начальным этапом развития человека, учит пользоваться механизмами, обеспечивающими человеку доступ к осознанному управлению личной волей. Практическое знание позволяет осознанно управлять личной волей на всех уровнях проявленного бытия.

Если коротко, то суть этого знания такова:

  • В человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых вихрями. Семь из них являются основными, а двенадцать - второстепенными. Эти вихри мощные полевые образования, невидимые глазом, но, тем не менее, вполне реально существующие.
  • Местоположение второстепенных вихрей соответствует суставам конечностей. Шесть верхних второстепенных вихрей соответстствует плечевым, локтевым и лучезапястным (с кистями рук) суставам.
  • Шесть нижних второстепенных вихрей соответствуют тазобедренным, коленным и голеностопным (со ступнями) суставам.
  • Когда ноги человека не слишком сильно разведены в стороны, коленные вихри соединяются, образуя один большой вихрь, по количеству сконцентрированной в нем энергии приближающийся к основным. Поэтому иногда коленный вихрь относят к числу основных в качестве дополнительного, восьмого, и говорят о восемнадцати вихрях.
  • Самый нижний вихрь размещается в основании туловища, второй на уровне самой верхней точки полового органа, третий чуть ниже пупка, четвертый по средине грудной клетки, пятый на уровне основания шеи, шестой в средине головы. Что же касается седьмого вихря, то он по форме напоминает конус с обращенным к верху открытым основанием и располагается в голове над шестым вихрем.
  • В здоровом теле все вихри вращаются с большой скоростью, обеспечивая праной, или эфирной силой все системы человеческого существа.
  • В общем случае, нарушение циркуляции праны как-раз и есть то, что мы называем болезнью или старостью.
  • У особо мощных и развитых во всех отношениях людей все вихри сливаются в одно плотное вращающееся полевое образование, по форме напоминающие гигантское энергетическое яйцо.
  • Самый быстрый и радикальный способ восстановления здоровья и возвращения молодости состоит в придании вихрям их нормальных энергетических характеристик.

Однажды миру предстоит проснуться и увидеть результаты работы, проделанной тибетскими ламами и другими людьми, достигшими высокого уровня осознанности. Целенаправленно занимаясь этим комплексом упражнений и другими энергетическими практиками, вы повышаете свой уровень осознания, внося свою лепту в противодействие техногенной системе. И это не альтруизм на благо человечества. Это просто шкурный интерес на уровне инстинкта продолжения рода. Ведь многие люди (если не все) готовы защищать своё потомство, даже ценой жизни. Но только действительно Проснувшиеся понимают, что техногенная цивилизация ставит под вопрос само существование человечества.

В первоисточнике подробно говорится, как двигаться, но почему-то не говорится о том, как мыслить. Вадим Зеланд объясняет, на чем следует концентрировать внимание при выполнении этих упражнений. Для удобства освоения комплекса мы замесили такую копи-пасту, где слева под заголовком «Как двигаемся» описаны сами упражнения, а справа под заголовком «Как мыслим» Вадим Зеланд рассказывает, как правильно заниматься гимнастикой «Око возрождения»

Но и это еще не всё. В следующий раз мы поговорим о сексе и других упражнениях

Рубрики:  Трансерферу
Око возрождения

Метки:  

 Страницы: [1]